Blog
Alcuni trucchi, segreti e curiosità sulla cucina e non solo!
La magia della cucina tradizionale
Tradizione in cucina, una scelta lunga quarant’anni La nostra presenza nel settore della ristorazione risale al 1985, anno in cui i nostri genitori avviarono la pizzeria “Fratelli Del Sorbo”. Solo qualche tempo dopo, il nostro nome è diventato così popolare da indurci...
Radici e cucina napoletana
NAPOLI E LA TRADIZIONE IN CUCINA Nella nostra famiglia siamo molto legati alle nostre radici, ci tengono ben saldi al territorio, ci ricordano continuamente chi siamo e a quale cultura apparteniamo. Ci pregiamo di considerarci custodi delle tradizioni gastronomiche...
I dolci della tradizione napoletana
PROVERBI E TRADIZIONE A TAVOLA ’O Pataterno dà ‘o ppane a chi nun tene ‘e diente. ’O sazio nun crere ‘o riuno. Avrete senz’altro già sentito queste espressioni popolari ma conoscete un modo di dire appropriato per le occasioni in cui la giornata comincia male? Cosa si...
Cucina casereccia e Pizza napoletana
PIZZA DI NAPOLI: UH, MAMMA MIA! Se non avete mai assaggiato una vera pizza napoletana, non potete immaginare neanche lontanamente quale sapore inconfondibile abbia l'atmosfera di Napoli! La storia della città partenopea e quella della pizza sono strettamente collegate...
Parmigiana di baccalà: la ricetta
Nei nostri menù non mancano pietanze che “sanno di bellezza” e che profumano d’estate e di tradizione, ma fra i tanti piatti che proponiamo nel nostro ristorante, vogliamo segnalare la nostra “parmigiana di baccalà”, una specialità unica nel suo genere che trasuda...
I luoghi e il cibo
Pimonte è un piccolo comune della provincia di Napoli, collocato a 400 mt dal livello del mare, che regala ai suoi ospiti una magnifica vista sul Vesuvio e sul Golfo di Napoli; offre la possibilità di visitare le sue suggestive chiesette, la grotta di San Catello e il...
Spezie a metro zero
CUCINA CASERECCIA E INGREDIENTI PAESANI Chi ci conosce sa bene che molti degli ingredienti che utilizziamo nella nostra cucina provengono dal nostro orto. Questo non solo perché utilizzare prodotti freschi e di provenienza certa fa parte della nostra etica e della...
Pietanze a Km 0
AMBIENTE E TERRITORIO Nel nostro ristorante abbiamo tutti la fissazione di cucinare utilizzando materie prime di stagione freschissime, provenienti dal nostro orto oppure da orti e allevamenti molto prossimi alla nostra sede. Una scelta che crediamo essere tre volte...
Conserve alimentari, antiche tradizioni
CIBO BUONO PER TUTTE LE STAGIONI La conservazione degli alimenti ha origini molto lontane, così lontane nel tempo che è praticamente impossibile risalire al popolo che ne abbia sperimentato per primo i vantaggi. Quel che è certo è che l’uomo ha da sempre avuto bisogno...
Sua Maestà: la pasta fresca
UN PRIMO A CUI NON SI PUÒ RINUNCIARE In una cucina che si rispetti, non può certo mancare un primo goloso e popolare come la pasta fresca, figuriamoci se possa mancare in una cucina come la nostra, che sforna da mattina a sera piatti tradizionali della gastronomia...