Le ricette di Anna
Il modo più semplice per imparare le ricette della tradizione e quelle dell’innovazione
La nostra Anna condivide sulla nostra pagina Facebook e Youtube gli insegnamenti che le furono impartiti da piccola dalla nonna, proponendo ancora oggi le stesse ricette antiche di allora, come fossero rituali commemorativi; sia che si tratti di piatti da portata, sia che si occupi di conserve o di liquori artigianali.
La pubblicazione delle sue videoricette iniziata quasi per gioco durante il lock-down. Ora è diventato un appuntamento molto atteso per massaie e appassionati di cucina classica napoletana, di ogni parte d’Italia e del mondo.
Mezzaniello Lardiato
La Genovese
Pennette cipolle novelle
guanciale e pancetta
Spaghetti d’o Puveriello
Carbonara
Scialatielli pasta fresca
Risotto pesto di limone
e gamberetti.
Linguine all’Aragosta
di Capri
Minestra maritata
Casatiello salato
La pastiera a modo mio
Friarielli
Tagliatelle alla boscaiola
al forno
Zeppole di San Giuseppe
e Crema pasticceria
Migliaccio napoletano
Graffette Natalizie
alle patate
Puttanesca di mare
Biscotti di Pasqua
Agnello in umido
con piselli
Chiacchiere
Le Polpette della nonna
Pasta piselli e uova
Spaghetti alla Carrettiera
Graffette alla zucca.
Ricetta di nonna Nanninella
Cannelloni tradizionali
con semola di grano duro
Penne alla zio Peppe
e olive nere sott’olio
Pasta e fagioli
di San Giovanni (cenerini)
La Chicca di Anna
conserve di brodo vegetale
La zucchetta dolce
a modo mio
IL Nocino
1ª parte
Tubettone
Fave e Pecorino
Zuppetta di primavera
Torta Fragole e Limone