Chiuso il mercoledì

Le ricette di Anna

Il modo più semplice per imparare le ricette della tradizione e quelle dell’innovazione

La nostra Anna condivide sulla nostra pagina Facebook e Youtube gli insegnamenti che le furono impartiti da piccola dalla nonna, proponendo ancora oggi le stesse ricette antiche di allora, come fossero rituali commemorativi; sia che si tratti di piatti da portata, sia che si occupi di conserve o di liquori artigianali.

La pubblicazione delle sue videoricette iniziata quasi per gioco durante il lock-down. Ora è diventato un appuntamento molto atteso per massaie e appassionati di cucina classica napoletana, di ogni parte d’Italia e del mondo.

Mezzaniello Lardiato

La Genovese

Pennette cipolle novelle

guanciale e pancetta

Spaghetti d’o Puveriello

Carbonara

Scialatielli pasta fresca

Risotto pesto di limone

e gamberetti.

Linguine all’Aragosta

di Capri

Minestra maritata

Casatiello salato

La pastiera a modo mio

Friarielli

Tagliatelle alla boscaiola

al forno

Zeppole di San Giuseppe

e Crema pasticceria

Migliaccio napoletano

Graffette Natalizie

alle patate

Puttanesca di mare

Biscotti di Pasqua

Agnello in umido

con piselli

Chiacchiere

Le Polpette della nonna

Pasta piselli e uova

Spaghetti alla Carrettiera

Graffette alla zucca.

Ricetta di nonna Nanninella

Cannelloni tradizionali

con semola di grano duro

Penne alla zio Peppe

e olive nere sott’olio

Pasta e fagioli

di San Giovanni (cenerini)

La Chicca di Anna

conserve di brodo vegetale

La zucchetta dolce

a modo mio

IL Nocino

1ª parte

Tubettone

Fave e Pecorino

Zuppetta di primavera

Torta Fragole e Limone